Kamis, 22 November 2012

mulyono


NAMA                         : MULYONO
NAMA CANTIK           : FLOURA ALFUS
NIM                             : 121420111032
                                
 Manfaat Kulit Mangga Bagi Kesehatan
Biasanya orang mengupas kulit mangga ketika mengonsumsi buah yang satu ini. Ternyata kulit dari buah mangga ini bisa menjadi salah satu cara untuk membantu melawan lemak.
Lemak dari makanan akan di angkut ke usus masuk ke dalam darah yang mana nantinya bisa di  gunakan oleh otot yang memerlukan. Namun ternyata proses ini lebih cepat di bandingkan dengan yang selama ini diyakini banyak orang.
Pada umumnya sistem penyimpanan lemak ini hanya bersifat sementara, lemak yang di simpan ini cepat di tarik untuk memberi makan otot. Namun jika mobilisasi atau bergeraknya kurang maka akumulasi lemak ini akan tetap dan menambah berat badan.
Manfaat  dan Pengertian Buah Mangga
Manggga adalah tanaman buah asli dari india. Namun kini tersebar di berbagai penjuru dunia, termasuk Indonesia. Tanaman mangga bisa tumbuh dengan baik di daerah daratan rendah dan berhawa panas. Tapi ada juga yang bisa tumbuh di daerah yang memiliki ketinggian 600 meter di atas permukaan laut.
Dari segi gizi semuanya hampir tidak jauh berbeda. Mangga ranum segar mengandung air sekitar 82 persen, dan vitamin C41 mg, dan energi atau kalori 73 kalori per 100 gram. Pada setiap 100 gram mangga muda, mangga yang masih mentah. Dan ini terkandung air lebih kurang 84 persen, vitamin C 65 mg, dan energi 66 kalori.
Sebagian besar energi mangga berasal dari karbohidratberupa gula, yang membuatnya terasa manis. Kandungan gula ini di dominasi oleh gula golongan sukrosa. Kandungan gula dalam mangga berkisar 7-12 persen. Namunjenis mangga manis dapat mencapai 16-18 persen.
Kandungan gizi yang terdapat dalam buah mangga adalah Antioksidan.
Mangga merupakan sumber beta-karoten, kalium, dan vitamin C. Beta-karoten adalah zat yang di dalam tubuh akan di ubah menjadi vitamin A [zat gizi yang penting untuk fungsi retina]. Beta-karoten ini juga tergolong antioksidan, senyawa yang dapat memberikan perlindungan terhadap kanker karena dapat menetralkan radikal bebas.
Radikal bebas adalah molekul-molekul tak stabil yang di hasilkan oleh berbagai proses kimia normal tubuh, Di samping ini juga berfungsi sebagai  antioksidan, vbitamin yang memiliki fungsi menjaga dan memacu kesehatan pembuluh-pembuluh kapiler, kesehatan gigi dan guzi. Ia membantu penyerapan zat bezi dan dapat menghambat produksi natrosamin, satu zat pemicu kanker.
Manfaat Buah Mangga Bagi Kesehatan
Banyak sekali manfaat buah mangga bagi kesehatan. Mungkin karena kandungan dari buah mangga yang kaya akan serat dan vitamin inilah yang membuat buah mangga bermanfaat bagi kesehatan. Mangga mengandung serat yang tinggi, dan rendah akan kalori dan sodium. Mangga juga mengandung vitamin A, vitamin B. Vitamin C, potasium, kalsiul dan zat bezi. Senyawa phenolic dan beberapa enzim yang di kandung mangga juga berguna sebagai obat antikanker, meningkatkan kesehatan kulit dan rambut, mengontrol diabetas dan miningkatkan sistem imun tubuh. Vitamin B3 dan B-kompleksnya dapat memperkuat rambut, sedangkan enzim megniferin dalam mangga dapat mempercantik kulit dan berfungsi untuk melawan kanker.
Selain dahing buahnya, kulit mangga jugakay akan AHA [alpha hydroxy acid] dan bisa di gunakan untuk meremajakan kulit. Dengan mengonsumsi mangga secara teratur dapat membuat kulit semakin lembut dan lebih berseri.
Karena mangga sangat efektif dalam mengurangi penyumbatan pori-pori dan memiliki antioksidan yang tinggi dan rendah karbohidrat,
Bagi wanita hamil dan penderita anemia di anjurkan untuk banyak mengonsumsi buah mangga.
Khasiat Daun Mangga
Mangga atau mempelan adalah sejenis buah, demikian pula nama pohonnya. Mangga termasuk ke dalam marga mengifera, yang terdiri dari 36-40 anggota, dan suku Anacardiaceace.
Selain buahnya yang segar dan lezat, Daun Mangga teryata memiliki banyak khasiat sebagai antimikrobia, antioksidan serta mencegah kanker.
® Daun mangga muda, untuk mengatasi asam serat.
Caranya seduh daun mangga muda dalam gelas sebagaimana menyeduh teh. Sebentar saja air putih panas itu berubah warna menjadi kecoklat-coklatan, kemudian tambahkan sedikit gula putih. Lalu minum seduhan daun mangga muda itu.
® Daun mangga sebagai obat diabetes.
Caranya, cukup dengan meremdam daun mangga semaleman dalam secangkir air. Setelah itu, tiriskan daun keluar dan minum airnya.
Hal ini membantu meringankan gejala deabetaes.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar